Ruta
de los Botaneros
Parte
importante de la Gastronomía Chiapaneca son las botanas, una
tradición gastronómica que se ha mantenido viva por años. “Los
Botaneros” son establecimientos de origen humilde que ofrecen
bebidas como cervezas o licores, todo esto acompañados de una gran
variedad de deliciosos guisos que se ofrecen en pequeñas cantidades
llamándoles botana; tales como costillitas fritas, carraca, tasajo
frito, cochito horneado, ensalada turula, macabil, chanfaina,
camarones en agua chile, carne tártara, frijoles refritos y muchas
más.Los
Botaneros, que existen en la mayor parte de las ciudades de Chiapas y
ofrecen la gastronomía de la región en que se encuentran, forman
parte importante de la economía de la sociedad chiapaneca.
Existen
un gran número de estos establecimientos que tras generaciones han
sido el punto de reunión de amigos, reuniones familiares y citas de
trabajo; por eso cuando visites Chiapas no pierdas la oportunidad de
conocer los Botaneros y degustar de sus deliciosos guisos que te
ofrecen.
Costilla frita
Chorizo frito
Carraca frita
Pesuñas de cerdo
Tripita frita
Ensalada Turula
Comentarios
Publicar un comentario