Ruta de los Botaneros


Parte importante de la Gastronomía Chiapaneca son las botanas, una tradición gastronómica que se ha mantenido viva por años. “Los Botaneros” son establecimientos de origen humilde que ofrecen bebidas como cervezas o licores, todo esto acompañados de una gran variedad de deliciosos guisos que se ofrecen en pequeñas cantidades llamándoles botana; tales como costillitas fritas, carraca, tasajo frito, cochito horneado, ensalada turula, macabil, chanfaina, camarones en agua chile, carne tártara, frijoles refritos y muchas más.Los Botaneros, que existen en la mayor parte de las ciudades de Chiapas y ofrecen la gastronomía de la región en que se encuentran, forman parte importante de la economía de la sociedad chiapaneca.

Existen un gran número de estos establecimientos que tras generaciones han sido el punto de reunión de amigos, reuniones familiares y citas de trabajo; por eso cuando visites Chiapas no pierdas la oportunidad de conocer los Botaneros y degustar de sus deliciosos guisos que te ofrecen.



Costilla frita 

Chorizo frito 

Carraca frita 

Pesuñas de cerdo 

Tripita frita 

Ensalada Turula 

Comentarios

Entradas populares